【献立】ぶりの照り焼き、筍グリンピース炊き込みご飯、にんにくキャベツ、えのき生姜味噌汁
(2人分)
ぶりの照り焼き
- ぶり 2切れ
- 塩 適量
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2、砂糖大さじ1
- 小麦粉 適量
- 油
ぶりは軽く塩をふり、5分程おいてから出てきた水を拭き取る。
醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレにぶりを30分漬ける。
ぶりの漬けダレを拭き取り小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼く。
ぶりを漬けていたいたタレを入れて中火で2分煮詰めたら出来上がり。
筍グリンピース炊き込みご飯
- 筍の水煮
- グリンピース
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 出汁、塩
にんにくキャベツ
- キャベツ
- すりおろしにんにく、すりごま、ごま油
えのき生姜味噌汁
- えのき
- 生姜
- 出汁、味噌
- 大葉 (荒みじん切り)
価格:12,000円 |