【レシピ】リュウジの電子レンジレシピ 無水インドカレーを実際に作ってみた
2020年6月15日放送の「お願いランキング」で料理研究家のリュウジさんがレンジで簡単な「電子レンジ飯」ベスト4を紹介しました。
その中から、実際に作ってみて我が家の定番レシピとなった、無水インドカレーのレシピを紹介します。
材料(2食分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個(120g)
A
- トマト缶 1/2缶(200g)
- サラダ油 50ml
- にんにくすりおろし 2かけ分
- 生姜すりおろし 10g
- 塩 小さじ1弱
- カレー粉 大さじ1と1/2
- ご飯(もち麦ごはん) 400g(2食分)
作り方
①鶏もも肉を小さめの一口大に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
②耐熱ボウルに①とAを入れて混ぜる。
③②にふんわりラップをして、レンジ(600w)で10分加熱する。
④レンジから③を取り出して、カレー粉を入れてよく混ぜる。皿にご飯と一緒に盛り、出来上がり。
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 [ リュウジ ] 価格:1,210円 |