【お鍋のスープの素】無印良品の手づくり鍋の素ビスク鍋。女子会、おもてなしにもぴったりの濃厚洋風鍋。
無印良品の店頭で激推ししていた「手づくり鍋の素 ビスク鍋」(消費税込290円)を試してみました。
材料
200g(2~3人前)調理時間約15分
- 鶏モモ 150g
- キャベツ 約200g(4枚)
- 玉ねぎ 約100g(1/2個)
- しめじ 約50g(1/2株)
- ブロッコリー 約50g(3房)
- 牛乳 400㎖
※鶏モモ肉の代わりに豚肉や白身魚でもお作りいただけます。その他トマトやお好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
鍋にビスク鍋の素と牛乳を入れ煮たったら食べやすい大きさに切った材料を入れて出来上がり!今回は鶏の代わりに豚肉とタラと冷蔵庫に余っていたプチトマトも加えました。〆にはご飯とチーズでリゾットに。
レビュー
さてお味は〜
【スープ:4.5】美味しい!海老をめちゃ感じます。トマトの酸味とクリームがマッチ。スープの量が少ない。
【具との相性:5】野菜はスープが絡んで上品な味わいに。玉ねぎ甘くなって美味しい!豚肉にして正解、油が溶けてスープに合う!
【〆:4】チーズ多めのリゾットはややコッテリだがうまし!若い女子が好きそう。
お家でビスク鍋が味わえる贅沢さがとても良かったです。女子会やホームパーティーにぴったりだと思います。スープの量がスーパーに売っている素と比べて少なめなのが気になりました。スープが美味しすぎてもっと飲みたい欲がわきます。それだけ濃厚で美味しいお鍋でした。
無印良品ホームページ(手づくり鍋の素 ビスク鍋)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182597066